Проверка задолженностей в официальной базе судебных приставов по фамилии

Узнать сумму задолженности

Каким образом физлицо может узнать задолженность у судебных приставов по инициалам, СНИС или ИНН? Этот вопрос волнует многих россиян, которым по каким-либо причинам понадобилась срочная проверка долгов. В настоящее время узнать про задолженности можно за несколько минут, не выходя из дома. Для этих целей достаточно проверить информацию, пробив ее онлайн по официальной базе данных исполнительных производств ФСПП, выполнив проверку при помощи специализированных интернет-сервисов для проверки всех долгов.

 

Почему важно регулярно проверять возможные долги?

Для чего нужна проверка задолженностей? Если говорить в двух словах, проверить долги у судебных приставов стоит хотя бы ради того, чтобы избежать потенциальных серьезных ограничений, которые могут быть применены к должнику. Некоторые люди могут годами не подозревать о наличии долгов, накопившихся из-за неуплаты несущественных сумм. К примеру, неуплаченный вовремя штраф ГИБДД может стать причиной серьезных проблем. Самый простой способ решить их – своевременная проверка задолженности у судебных приставов, а также ее погашение.

 

Возможные ограничения, которые могут быть наложены на должника

Одна из причин, по которой пользователи прибегают к проверкам судебных задолженностей – ограничение на выезд за границу. Согласно законодательству, приставы имеют право на ограничение выезда гражданина РФ за рубеж в течение трех лет в том случае, если у него имеются текущие непогашенные долги в размере от 10 тысяч рублей. Помимо временного запрета на выезд за границу, судебные приставы могут применить по отношению к должнику другие меры: арест банковских счетов и зарплатных карт, арест недвижимости и движимого имущества, а также ряд других взысканий. В случае длительного умышленного уклонения от ответственности по долговым обязательствам вполне реальна перспектива открытия уголовного дела. Вот почему очень важно своевременно узнать задолженности в базе, а после проверки задолженностей у судебных приставов – погасить их в полном объеме.

 

Откуда появляются долги перед службой судебных приставов?

С подобной ситуацией в реальной жизни могут столкнуться физические лица, допустившие следующие нарушения.

 

 

Как узнать задолженности по ФИО: пошаговая процедура

Для того чтобы узнать свою задолженность по фамилии, заполните все поля в соответствующей форме на нашем сайте. Вам потребуется указать следующие данные.

 

  1. Полные инициалы: ФИО.
  2. Регион проживания.
  3. Дата рождения.

 

После этого нажмите кнопку «Найти» и получите список всех долгов в режиме онлайн. Помимо проверки задолженностей у судебных приставов, вы можете также воспользоваться другими сервисами на нашем сайте. В частности, у вас есть возможность узнать задолженность перед ФНС или проверить наличие запрета на выезд за границу.

 

Обратите внимание: в числе возможностей, которые предоставляют физическим лицам судебные приставы – узнать задолженность по фамилии, номеру паспорта, а также ИНН и СНИЛС. По ИНН можно найти долги, образовавшиеся в результате несвоевременной уплаты налогов. По всем остальным документам у судебных приставов ФСПП можно узнать задолженности в полном объеме. По этой причине мы рекомендуем на сайте ФСПП узнать задолженность по фамилии, а также всем остальным номерам, включая ИНН и СНИЛС. Имейте в виду, что по официальной базе ФСПП проверка осуществляется без предварительной регистрации в сервисе и абсолютно бесплатно. Если вы желаете проверить задолженность на нашем сайте, вам не потребуется оплачивать какие-либо комиссии и сборы.

 

Процедура оплаты

Если по результатам проверки долгов был обнаружен факт неуплаты, погасить задолженность можно онлайн картой любого российского банка. Это можно сделать непосредственно на нашем сайте. Для этого достаточно заполнить соответствующую форму, указав полные инициалы, дату рождения, а также ваш регион. Заполнив все данные, нажмите кнопку «Оплатить». Все платежные данные, включая информацию о банковских картах, надежно защищены от действий злоумышленников.

 

Обратите внимание также на то, что осуществив на сайте ФСПП России проверку, а также оплату накопившихся долгов, вам потребуется дождаться зачисления средств на депозитный счет, а также их распределения. Как правило, подобная процедура занимает от 3 до 7 рабочих дней с момента совершения оплаты. После зачисления денег на счет судебных приставов, соответствующая запись будет удалена из Банка данных.

 

Любую информацию о ходе ИП можно получить на Едином портале Госуслуг. Бесплатная проверка долгов для граждан РФ также доступна в официальном мобильном приложении Федеральной службы судебных приставов. Если у вас возникли какие-либо вопросы или затруднения, мы всегда готовы проконсультировать вас.

 

Как закрыть исполнительное производство?

Для того чтобы закрыть ИП у судебных приставов ФСПП после проверки долгов, необходимо погасить сумму долга в полном объеме. Если исполнительное производство было возбуждено на основании судебного приказа, последний может быть отменен. После этого ИП будет завершено. Не забудьте получить справку из банка о погашении долга, которая в обязательном порядке должна быть заверена синей печатью. Помимо банка, справку в бумажном или электроном формате можно получить на официальных порталах ФНС и Госуслуг.

 

Снятие запрета на выезд за рубеж

Если ФССП наложила на вас временный запрет на выезд за границу, проверьте задолженности на нашем сайте, погасите их и запишитесь на прием к судебному приставу-исполнителю для получения соответствующего документа – официально заверенной справки о снятии ограничений. Для экономии времени предусмотрена возможности записи на прием на официальном сайте ФССП (потребуется авторизация через предварительно зарегистрированный личный кабинет Госуслуги). При желании вы также можете записаться на прием к участнику ИП по контактному номеру телефона, который указан на сайте, а также в исполнительном производстве.

Узнать сумму задолженности