Как найти человека по номеру телефона

Найти человека по номеру

В жизни случаются ситуации, когда требуется найти человека по номеру телефона. Разумеется, мы говорим только о тех случаях, когда отслеживание по номеру телефона осуществляется строго в рамках законодательства. Например, вы можете столкнуться с такой необходимостью, если ваш смартфон был украден злоумышленниками, и вы желаете определить его текущее местоположение по номеру. Также вам может потребоваться узнать, где конкретно находится абонент, если речь идет о вашем ребенке или пожилом родственнике, которые по каким-либо причинам не выходят на связь. Также всевозможные GPS-маячки и трекеры иногда используют предприятия и организации для того чтобы знать, где именно в данный момент времени находятся сотрудники (преимущественно водители или курьеры). Другими словами, во всех вышеперечисленных случаях речь идет о проверке, которая осуществляется с добровольного согласия второй стороны.

 

В то же время, нужно помнить, что намеренная слежка за другим человеком без его согласия или решения суда однозначно лежит вне правового поля. Если вы собираетесь заниматься отслеживанием друзей по номеру телефона или следить подобным образом за супругом (супругой), деловыми партнерами или другими людьми в личных целях, такая деятельность будет считаться незаконной.

 

Можно ли отследить абонента по номеру бесплатно?

В сети можно найти как платные, так и бесплатные способов узнать, где находится человек по номеру телефона. Если вы не желаете платить, то всегда можете воспользоваться следующими способами.

 

 

Поиск абонента при помощи оператора мобильной связи

Практически все крупные операторы предлагают своим абонентам услуги проверки местоположения телефона по номеру. Речь идет о программах родительского контроля, которые позволяют узнать, где в данный момент находится ребенок или близкий родственник. В частности, сюда относятся услуги «МТС Поиск», «Геопоиск+» от «Теле2», а также «Маячок» от «Мегафон». Имейте в виду, что это платные услуги, которые обычно не входят в базовые пакеты операторов мобильной связи и подключаются отдельно. Кратко рассмотрим наиболее популярные способы, позволяющие найти близкого человека по номеру через мобильного оператора.

 

«Локатор»

Популярная платная услуга оператора мобильной связи «Билайн», позволяющая при необходимости получить текущий адрес абонента в смс-сообщении, а также посмотреть место на специально созданной для этой виртуальной карте. Также услуга доступна в виде скачиваемого приложения для смартфонов. Сервис можно использовать для проверки местонахождения человека по номеру с его согласия, а также определения собственного местонахождения. Так, вы сможете установить свое местоположение в том случае, если заблудились в незнакомой местности и не имеете доступа к интернету. Для подключения необходимо подтвердить согласие абонента на наблюдение, отправив с его номера соответствующее смс-сообщение оператору. Абонентская плата составляет 7 рублей в сутки. Новым пользователям доступен 7-дневный пробный период.

 

«Геопоиск»

Услуга от оператора Tele2, которая дает возможность всего за 3 рубля в день определять местоположение человека по номеру с его предварительного согласия. Для использования на смартфон необходимо скачать и установить специальное приложение, после чего зарегистрироваться или отправить соответствующую числовую команду в смс-сообщении. При этом разыскиваемый абонент имеет возможность как подтвердить запрос на определение его местоположения, так и отклонить его. В рамках услуги можно регулярно отслеживать местонахождение человека по номеру телефона для двадцати различных абонентов. Точность определения составляет от 400 метров до одного километра. Возможно использование услуги в роуминге, однако только в том случае, если вам необходимо определить координаты по номеру телефона абонента Tele2.

 

«Радар»

Опция от «Мегафон», позволяющая легко установить местонахождение близких (например, детей или пожилых родственников), отследив маршрут их перемещения. Подключение к услуге новых абонентов в настоящее время закрыто. Стоимость обслуживания для уже подключенных абонентов составляет 7 рублей в день. При желании пользователь может задавать определенные области на карте и получать соответствующие оповещения, когда ребенок или близкий родственник входит в них или покидает их. Как и во всех остальных случаях, для того чтобы отследить передвижения человека по номеру, требуется его согласие. Увидеть передвижение отслеживаемого объекта можно на специальной интерактивной карте в приложении для смартфона или в соответствующем разделе официального сайта оператора «Мегафон».

 

Одно из преимуществ сервиса – высокая точность. Так, в центре города можно отследить чужой телефон по номеру с точностью до 100 метров. На окраинах этот показатель может составлять до одного километра. В маленьких городках и деревнях точность поиска по номеру телефона с помощью услуги «Радар» может измеряться несколькими километрами. Такая разница объясняется количество вышек: чем больше вышек в районе, тем более высокой будет точность отслеживания маршрута.

 

Поиск человека через «Мобильный Трекер»

Если вы хотите определить местоположение человека по номеру телефона без его согласия, есть смысл воспользоваться специализированными сервисами в интернете. Один з них – «Мобильный Трекер», позволяющий видеть на карте место, в котором находится интересующий вас абонент в режиме реального времени. Для того чтобы найти человека по номеру, достаточно ввести телефон в соответствующем поле на главной странице сайта. Обратите внимание на то, что номер необходимо указывать в международном формате, предварительно выбрав страну из выпадающего списка. После того, как мобильное устройство будет найдено, на экране отобразится, страна и регион. Точные данные будут доступны в личном кабинете в разделе «Активные номера».

 

В числе несомненных плюсов сервиса – точное определение страны и региона. А вот точность определения координат здесь будет достаточно низкой, особенно, если сим-карту купили в другом регионе. Еще один недостаток сервиса «Мобильный трекер» заключается в том, что в его бесплатной версии можно проверить всего одного абонента. После этого пользованием сайтом и мобильными приложениями будет платным. Тариф – 1000 рублей в месяц.

 

Phone Location

Еще один специализированный сервис – Phone Location. Принцип использования сайта будет таким же, как и в предыдущем случае. Перед тем, как отследить местоположение человека по номеру телефона в международном формате, заполните все поля и нажмите на кнопку «Данные». После того, как вся информация будет собрана, на главной странице сайта откроются два окна. В левом будут размещены сведения о том, в какой стране, регионе и городе находится в настоящий момент разыскиваемый вами абонент. В правом – карта. Сайт поддерживает достаточно большое количество стран, но фактические координаты определяет с очень низкой точностью (или вообще не определяет – по крайней мере, в бесплатной версии). Ежемесячная подписка обойдется зарегистрированному пользователю в 700 рублей.

 

Как установить точное местонахождение через IMEI устройства

Многие пользователи интересуются, как узнать местоположение человека по номеру телефона, зная IMEI (серийный номер) его смартфона. Несмотря на то, что в сети встречаются разные противоречивые отзывы, необходимо четко понимать, что определить абонента по номеру телефона через IMEI самостоятельно невозможно. Такая возможность существует исключительно у полиции и/или спецслужб. Более того, даже правоохранительные органы могут делать это исключительно в том случае, если для такого поиска имеются очень веские причины. Если вы нашли в сети сервис, предлагающий найти устройство по его IMEI за определенную плату – будьте уверены в том, что вы имеете дело с самыми обычными мошенниками.

 

Как не стать жертвой мошенников

Несмотря на то, что свои услуги пользователям предлагают десятки сайтов, аналогичных описанным выше, далеко не все из них заслуживают доверия. В частности, стоит насторожиться, если вам предлагают.

 

 

Не забывайте и о том, что любые попытки незаконной слежки чреваты серьезными последствиями. Если человек, которого вы пытаетесь отследить без его/ее согласия обратится с соответствующим заявлением в полицию, вам грозит крупный штраф.

Найти человека по номеру