Как найти человека по номеру телефона

Найти человека по номеру

В жизни случаются ситуации, когда требуется найти человека по номеру телефона. Разумеется, мы говорим только о тех случаях, когда отслеживание по номеру телефона осуществляется строго в рамках законодательства. Например, вы можете столкнуться с такой необходимостью, если ваш смартфон был украден злоумышленниками, и вы желаете определить его текущее местоположение по номеру. Также вам может потребоваться узнать, где конкретно находится абонент, если речь идет о вашем ребенке или пожилом родственнике, которые по каким-либо причинам не выходят на связь. Также всевозможные GPS-маячки и трекеры иногда используют предприятия и организации для того чтобы знать, где именно в данный момент времени находятся сотрудники (преимущественно водители или курьеры). Другими словами, во всех вышеперечисленных случаях речь идет о проверке, которая осуществляется с добровольного согласия второй стороны.

 

В то же время, нужно помнить, что намеренная слежка за другим человеком без его согласия или решения суда однозначно лежит вне правового поля. Если вы собираетесь заниматься отслеживанием друзей по номеру телефона или следить подобным образом за супругом (супругой), деловыми партнерами или другими людьми в личных целях, такая деятельность будет считаться незаконной.

 

Можно ли отследить абонента по номеру бесплатно?

В сети можно найти как платные, так и бесплатные способов узнать, где находится человек по номеру телефона. Если вы не желаете платить, то всегда можете воспользоваться следующими способами.

 

  • Бесплатные сайты для проверки геолокации абонента по номеру. В качестве примеров подобных сервисов можно упомянуть довольно популярные в своих кругах сайты Mobile Tracker и Phone Location. Правда, бесплатный функционал здесь будет весьма ограниченным.
  • Определение местонахождения человека по номеру телефона через Google Maps и Хронологию.
  • Проверка местонахождения человека по номеру через специализированные сервисы и мобильные приложения. В частности, вы можете в любой момент найти телефон по номеру через специально разработанные для этих целей программы: X-GPS Monitor, Zoemob, Friend Locator. Многие родители предпочитают контролировать передвижение своих детей-школьников при помощи специального GPS-маячка «Знает Мама». Кроме того, магазинах приложений можно найти достаточно много альтернативных программ, позволяющих бесплатно определить местонахождение по номеру телефона. Еще раз подчеркнем, в большинстве случаев речь идет о GPS-маяках, которые устанавливаются на смартфон исключительно с согласия владельца.
  • Если устройство было украдено злоумышленниками, узнать, где находится абонент в текущий момент времени, можно через удаленное управление Android. Имейте в виду, что такая функция должна быть изначально установлена в настройках системы устройства. Кроме того, на смартфоне должна быть включена геолокация.

 

Поиск абонента при помощи оператора мобильной связи

Практически все крупные операторы предлагают своим абонентам услуги проверки местоположения телефона по номеру. Речь идет о программах родительского контроля, которые позволяют узнать, где в данный момент находится ребенок или близкий родственник. В частности, сюда относятся услуги «МТС Поиск», «Геопоиск+» от «Теле2», а также «Маячок» от «Мегафон». Имейте в виду, что это платные услуги, которые обычно не входят в базовые пакеты операторов мобильной связи и подключаются отдельно. Кратко рассмотрим наиболее популярные способы, позволяющие найти близкого человека по номеру через мобильного оператора.

 

«Локатор»

Популярная платная услуга оператора мобильной связи «Билайн», позволяющая при необходимости получить текущий адрес абонента в смс-сообщении, а также посмотреть место на специально созданной для этой виртуальной карте. Также услуга доступна в виде скачиваемого приложения для смартфонов. Сервис можно использовать для проверки местонахождения человека по номеру с его согласия, а также определения собственного местонахождения. Так, вы сможете установить свое местоположение в том случае, если заблудились в незнакомой местности и не имеете доступа к интернету. Для подключения необходимо подтвердить согласие абонента на наблюдение, отправив с его номера соответствующее смс-сообщение оператору. Абонентская плата составляет 7 рублей в сутки. Новым пользователям доступен 7-дневный пробный период.

 

«Геопоиск»

Услуга от оператора Tele2, которая дает возможность всего за 3 рубля в день определять местоположение человека по номеру с его предварительного согласия. Для использования на смартфон необходимо скачать и установить специальное приложение, после чего зарегистрироваться или отправить соответствующую числовую команду в смс-сообщении. При этом разыскиваемый абонент имеет возможность как подтвердить запрос на определение его местоположения, так и отклонить его. В рамках услуги можно регулярно отслеживать местонахождение человека по номеру телефона для двадцати различных абонентов. Точность определения составляет от 400 метров до одного километра. Возможно использование услуги в роуминге, однако только в том случае, если вам необходимо определить координаты по номеру телефона абонента Tele2.

 

«Радар»

Опция от «Мегафон», позволяющая легко установить местонахождение близких (например, детей или пожилых родственников), отследив маршрут их перемещения. Подключение к услуге новых абонентов в настоящее время закрыто. Стоимость обслуживания для уже подключенных абонентов составляет 7 рублей в день. При желании пользователь может задавать определенные области на карте и получать соответствующие оповещения, когда ребенок или близкий родственник входит в них или покидает их. Как и во всех остальных случаях, для того чтобы отследить передвижения человека по номеру, требуется его согласие. Увидеть передвижение отслеживаемого объекта можно на специальной интерактивной карте в приложении для смартфона или в соответствующем разделе официального сайта оператора «Мегафон».

 

Одно из преимуществ сервиса – высокая точность. Так, в центре города можно отследить чужой телефон по номеру с точностью до 100 метров. На окраинах этот показатель может составлять до одного километра. В маленьких городках и деревнях точность поиска по номеру телефона с помощью услуги «Радар» может измеряться несколькими километрами. Такая разница объясняется количество вышек: чем больше вышек в районе, тем более высокой будет точность отслеживания маршрута.

 

Поиск человека через «Мобильный Трекер»

Если вы хотите определить местоположение человека по номеру телефона без его согласия, есть смысл воспользоваться специализированными сервисами в интернете. Один з них – «Мобильный Трекер», позволяющий видеть на карте место, в котором находится интересующий вас абонент в режиме реального времени. Для того чтобы найти человека по номеру, достаточно ввести телефон в соответствующем поле на главной странице сайта. Обратите внимание на то, что номер необходимо указывать в международном формате, предварительно выбрав страну из выпадающего списка. После того, как мобильное устройство будет найдено, на экране отобразится, страна и регион. Точные данные будут доступны в личном кабинете в разделе «Активные номера».

 

В числе несомненных плюсов сервиса – точное определение страны и региона. А вот точность определения координат здесь будет достаточно низкой, особенно, если сим-карту купили в другом регионе. Еще один недостаток сервиса «Мобильный трекер» заключается в том, что в его бесплатной версии можно проверить всего одного абонента. После этого пользованием сайтом и мобильными приложениями будет платным. Тариф – 1000 рублей в месяц.

 

Phone Location

Еще один специализированный сервис – Phone Location. Принцип использования сайта будет таким же, как и в предыдущем случае. Перед тем, как отследить местоположение человека по номеру телефона в международном формате, заполните все поля и нажмите на кнопку «Данные». После того, как вся информация будет собрана, на главной странице сайта откроются два окна. В левом будут размещены сведения о том, в какой стране, регионе и городе находится в настоящий момент разыскиваемый вами абонент. В правом – карта. Сайт поддерживает достаточно большое количество стран, но фактические координаты определяет с очень низкой точностью (или вообще не определяет – по крайней мере, в бесплатной версии). Ежемесячная подписка обойдется зарегистрированному пользователю в 700 рублей.

 

Как установить точное местонахождение через IMEI устройства

Многие пользователи интересуются, как узнать местоположение человека по номеру телефона, зная IMEI (серийный номер) его смартфона. Несмотря на то, что в сети встречаются разные противоречивые отзывы, необходимо четко понимать, что определить абонента по номеру телефона через IMEI самостоятельно невозможно. Такая возможность существует исключительно у полиции и/или спецслужб. Более того, даже правоохранительные органы могут делать это исключительно в том случае, если для такого поиска имеются очень веские причины. Если вы нашли в сети сервис, предлагающий найти устройство по его IMEI за определенную плату – будьте уверены в том, что вы имеете дело с самыми обычными мошенниками.

 

Как не стать жертвой мошенников

Несмотря на то, что свои услуги пользователям предлагают десятки сайтов, аналогичных описанным выше, далеко не все из них заслуживают доверия. В частности, стоит насторожиться, если вам предлагают.

 

  • Купить подписку на какие-либо базы телефонных номеров.
  • Ввести платежные данные (например, данные банковской карты или номер электронного кошелька) для оплаты услуг поиска человека.
  • Скачать какие-либо программы, приложения или любое другое программное обеспечение (в подавляющем большинстве случаев вместе с ними вы загрузите на собственное устройство целый набор опасных вирусов).

 

Не забывайте и о том, что любые попытки незаконной слежки чреваты серьезными последствиями. Если человек, которого вы пытаетесь отследить без его/ее согласия обратится с соответствующим заявлением в полицию, вам грозит крупный штраф.

Найти человека по номеру

Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Наведите справки о ком угодно: сосед, коллега, контрагент или партнер - и спите спокойно
form image

Регистрируйтесь

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных сайта и Телеграм Бот "HimeraSearch" (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://himera-search.info/

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу
https://himera-search.info/;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://himera-search.info/;;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://himera-search.info/;;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фотографии;

Фамилию, имя, отчество;

Дата рождения;

Адрес регистрации;

Мобильный номер телефона;

Адрес электронный почты;

Серию и номер паспорта;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://himera-search.info/ ;. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected].

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://himera-search.info/.

Работа с физическими лицами на https://himera-search.info/ведётся в рамках Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» , в соответствии с которым обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъекта персональных данных (физического лица).