Базы номеров мобильных телефонов. Как узнать, кому принадлежит номер

Проверить номер телефона

Многие люди время от времени попадают в ситуацию, когда для каких-либо целей требуется узнать, кому принадлежит номер мобильного телефона. Например, такая информация может понадобиться, если вам настойчиво звонят с предложением услуг или решения банковских вопросов, но вы подозреваете, что общаетесь с мошенниками. Бывает и так, что человек получает длительное время звонки или SMS с оскорблениями и угрозами от неизвестного абонента. В любой из сложившихся ситуаций поможет база данных мобильных телефонов. Мы собрали основные легальные способы, которыми можно получить доступ к базам мобильных телефонных номеров.

 

Как пробить номер телефона на сервисе Mobaz

Один из самых простых способов узнать абонента по базам данных мобильных телефонов – популярный онлайн-сервис Mobaz. В распоряжении разработчиков имеется весьма обширная база номеров, воспользоваться которой сегодня может любой желающий. Для того чтобы узнать, кому принадлежит интересующий вас номер, достаточно зарегистрироваться на сайте и воспользоваться строкой поиска по базе сотовых номеров. Важное преимущество заключается в том, что информация в ней постоянно обновляется в режиме реального времени. Еще один плюс – возможность установить личность владельца SIM-карты даже в том случае, если его смартфон в данный момент выключен или находится вне зоны доступа. При этом такую базу номеров можно использовать для поиска абонентов абсолютно любых российских операторов связи.

 

Как пробить номер в поисковиках

Еще один простой способ – выполнить поиск по базам номеров мобильных телефонов, просто вбив данные в поисковую строку Google или Яндекс. В сети работают десятки специализированных сервисов, позволяющих не только установить, кому принадлежит номер, но и почитать отзывы о нем других пользователей. Это один из самых действенных способов вовремя выявить телефонных мошенников.

 

Базы телефонов для телемаркетинга и рассылок

Многие компании используют базы данных телефонных номеров для проведения телемаркетинговых кампаний, опросов и рекламных рассылок. Купить готовые базы номеров мобильных телефонов сегодня предлагают десятки сайтов, которые также можно без проблем найти в любом поисковике. При этом такие сервисы обычно предлагают услуги дополнительного таргетинга. Например, вы можете заказать платную базу данных сотовых номеров, таргетированную по полу, возрасту, городу и даже ежемесячному уровню доходов. Есть возможность собрать базу мобильных номеров по индивидуальным параметрам – в зависимости от ориентации на ту или иную целевую аудиторию. Например, это могут быть базы данных номеров предпринимателей, молодых мам или автовладельцев того или иного города.

 

Телефонные базы по городам

Также в сети работают многочисленные сервисы, предлагающие купить готовые базы данных мобильных операторов по разным населенным пунктам. Стоимость в этом случае будет зависеть от города и объема информации. Например, вы можете купить данные о более 800 тысячах московских номеров всего за 2000 рублей.

 

Пробивка через мессенджеры

Если вы хотите установить личность владельца номера, попробуйте воспользоваться поисковой строкой в любом популярном мессенджере – Telegram, Viber, WhatsApp. Если абонент не скрыл в настройках собственный номер, вы имеете все шансы получить подробную информацию: имя, фамилию, город, фото.

 

В числе других легальных способов – бесплатные телефонные онлайн-справочники, поиск по соцсетям (аналогичный мессенджерам), а также соответствующие приложения для iOS и Android.

 

Легально ли это?

Еще раз подчеркиваем: в этой статье перечислены исключительно легальные способы пробивки, не нарушающие законодательство РФ. В то же время нужно помнить, что в некоторых случаях такие действия могут быть противозаконными и чреваты серьезными проблемами с правоохранительными органами. Так, абсолютно вне закона пробивка абонентов сотрудниками банков, кредитных и коллекторских компаний, операторов мобильной связи для передачи информации третьим лицам или незаконного личного использования. Такие действия грубо нарушают закон о конфиденциальной информации и грозят реальным тюремным сроком.

Проверить номер телефона